FJR-Tourer Deutschland

Facebook
weitere Themen auf unserer Webseite:TermineDatenFreigabenGalerieTourenvorschlägeLinksModelleProblemeUmbautenZubehörAltes Forum

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln oder Hinweise zu diesem Forenbereich


:excl: Hier bitte keinen Smalltalk! :excl:



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
Turbowilly
 Beitrag#1   Betreff: Tempomat nachrüsten für RP08
Verfasst: 14.08.2019, 21:32 
Avatar

Beiträge: 51
Registriert:
08.07.2015, 09:36
Ortszeit:
19.09.2019, 18:41
Hallo erst mal...... Ich hätte da mal eine Frage:
Gibt es für die RP08 einen Tempomat zum nachrüsten wie bei den neuen Modellen ??

Gruss
Willy

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
FJRHarry
 Beitrag#2   Betreff: Re: Tempomat nachrüsten für RP08
Verfasst: 14.08.2019, 22:00 
Avatar

Beiträge: 807
Registriert:
27.08.2016, 18:35
Ortszeit:
19.09.2019, 18:41
Weiß nicht wo und was es kostet (viel, denke ich) aber ja, das gibt es.
Dieses Bild ist von ein RP08 mit Tempomat

Gefunden, sehe hier https://www.mccruise.com/collections/yamaha/products/46
Und teuer, wie ich schon dachte.

Ob man das überhaupt auch kaufen kann mit ABE ????

*** Das Bild ist nur für Forum-Mitglieder sichtbar ***
Bitte registriere Dich, oder logge dich ein.



________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Entschuldige bitte mein Deutsch, bin Holländer ;-)
(der jetzt ein RP23 AS fährt, das nach einem RP04, einem RP13 und einem RP23A)


Zuletzt geändert von FJRHarry am 14.08.2019, 22:22, insgesamt 2-mal geändert.
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
noppe
 Beitrag#3   Betreff: Re: Tempomat nachrüsten für RP08
Verfasst: 14.08.2019, 22:18 
Avatar

Beiträge: 2084
Registriert:
08.02.2009, 19:47
Ortszeit:
19.09.2019, 18:41
*** Das Bild ist nur für Forum-Mitglieder sichtbar ***
Bitte registriere Dich, oder logge dich ein.


http://www.gts1000page.de/Modifications.htm

http://xn--flammersbr-y5a.de/yamaha-gts-1000-a/gasgriff-feststeller/

Im Rahmen der STVO nicht zugelassen, die Betriebserlaubnis der FJR erlischt damit. :prof:



_______________________________________________________
Viele grüsse von Noppe Die zweite Maus frisst den Käse.
RP08-EZ5/2003-Erstbesitzer-PCIII-K+N-WhitePowerFahrwerk-Heckhöherlegung-Pirelli AngelST-Zumo550-Aktuell Km Stand 176000

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Ecki
 Beitrag#4   Betreff: Re: Tempomat nachrüsten für RP08
Verfasst: 15.08.2019, 04:33 
Initiator
Avatar

Beiträge: 2740
Registriert:
04.07.2014, 17:03
Ortszeit:
19.09.2019, 18:41
Das Teil von FJRHarry kostet ca 1000 €

Kannst du übers Netz in Australien bestellen.

War auch schon interessiert an dem Teil ist mir aber zu teuer..

Und das anbauen ist mir etwas zu heikel und ich weiß nicht ob es ABE für Deutschland hat.

Würde aber bei wenn du dir das Teil kaufst an Infos interessiert sein.

Ich kenne jemand der hat es selber angebaut.



Gruß ECKI

FJR1300A RP08,Techno Jade, BJ2003, STYLE by Ecki mit Einzelsitzbank und LED RÜCKLICHT :-))

Mach es jut mein Freund

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
moetho
 Beitrag#5   Betreff: Re: Tempomat nachrüsten für RP08
Verfasst: 15.08.2019, 07:51 
Avatar

Beiträge: 1567
Registriert:
16.05.2009, 11:10
Ortszeit:
19.09.2019, 18:41
Im Gegensatz zur RP28 hat die RP08 eine rein mechanische Betätigung der Drosselklappen über Bowdenzüge.
Die Drosselklappen der RP28 werden mit einem Servomotor betätigt, welcher Elektrisch über den Gasgriff und das Motor- bzw. Schalttafelsteuergerät angesteuert wird. Deshalb ist es bei der RP28 möglich den Tempomat in die Software zu integrieren.

Ein mechanischer, nachgerüsteter Tempomat ist Eintragungspflichtig - eine ABE wird es nicht geben, der Umbau ist sehr Zeitaufwändig, teuer und nicht mal eben so zu machen.

Ob der Nutzen im Verhältnis zum Zeitaufwand und der Kosten steht, das musst Du für Dich entscheiden.



Gruß Thomas
Moto Guzzi Stelvio 8V mit der Kraft der zwei Herzen.
*** Das Bild ist nur für Forum-Mitglieder sichtbar ***
Bitte registriere Dich, oder logge dich ein.
:link: Pro Asyl

Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, du kannst sie kostenlos nutzen.
Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
noppe
 Beitrag#6   Betreff: Re: Tempomat nachrüsten für RP08
Verfasst: 15.08.2019, 09:34 
Avatar

Beiträge: 2084
Registriert:
08.02.2009, 19:47
Ortszeit:
19.09.2019, 18:41
Ich kann mir nicht vorstellen das das Teil 1. so teuer ist und 2. die Montage sehr aufwändig.
Das Teil kannst du dir doch selber in einem 3D Drücker spritzen wenn man die Möglichkeit hätte.

*** Das Bild ist nur für Forum-Mitglieder sichtbar ***
Bitte registriere Dich, oder logge dich ein.


Trotz alle dem ist es nicht erlaubt, von daher, :no:


You Tube-universal cruise control on motorcycle



_______________________________________________________
Viele grüsse von Noppe Die zweite Maus frisst den Käse.
RP08-EZ5/2003-Erstbesitzer-PCIII-K+N-WhitePowerFahrwerk-Heckhöherlegung-Pirelli AngelST-Zumo550-Aktuell Km Stand 176000

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
noppe
 Beitrag#7   Betreff: Re: Tempomat nachrüsten für RP08
Verfasst: 15.08.2019, 10:44 
Avatar

Beiträge: 2084
Registriert:
08.02.2009, 19:47
Ortszeit:
19.09.2019, 18:41
*** Das Bild ist nur für Forum-Mitglieder sichtbar ***
Bitte registriere Dich, oder logge dich ein.

Anschaffungspreis im Shop 21,90 €+ Versand
*** Das Bild ist nur für Forum-Mitglieder sichtbar ***
Bitte registriere Dich, oder logge dich ein.

Für das Video das Bild anklicken.

https://www.timetoride.de/shop/motorradtechnik/motorradtempomat/#cc-m-product-11156696698

Den finde ich gar nicht schlecht, vor allem ist der schnell abgenommen und verschwindet in einer Tasche. :bätsch:



_______________________________________________________
Viele grüsse von Noppe Die zweite Maus frisst den Käse.
RP08-EZ5/2003-Erstbesitzer-PCIII-K+N-WhitePowerFahrwerk-Heckhöherlegung-Pirelli AngelST-Zumo550-Aktuell Km Stand 176000

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
ManfredA
 Beitrag#8   Betreff: Re: Tempomat nachrüsten für RP08
Verfasst: 15.08.2019, 13:32 
Initiator, Admin
Initiator, Admin
Avatar

Beiträge: 9500
Registriert:
31.01.2009, 20:06
Ortszeit:
19.09.2019, 18:41
Meine Meinung: :holy:
1) Das ist kein Tempomat, sondern nur ein Gasgriff-Feststeller. :isso:

2) Im Falle eines Unfalls könnte man dadurch erhebliche Probleme bekommen.

Ich habe - wie andere aus der :comm: auch - einmal live erlebt, wie ein :musk: samt Sozius an der Mosel-Quelle wegen eines Trottle Rockers unfreiwillig ein Wheelie gemacht hat, den er wohl sein Leben lang nicht mehr vergessen wird. ... :flööt: :oh:

Mein Tip: Finger weg!



blaue RP11, 186800km, Erstbesitzer, Conti Road Attack 3 GT, 30mm Heckhöherlegung, Zumo550, PMR-Funk, Puig-Scheibe + div. Anbauten, VK - versichert bei unserer :link: FJR-Tourer-Clubversicherung.
viele Grüße von der Mosel, Manfred :link: 17. Hunsrück Tour 2020
*** Das Bild ist nur für Forum-Mitglieder sichtbar ***
Bitte registriere Dich, oder logge dich ein.
*** Das Bild ist nur für Forum-Mitglieder sichtbar ***
Bitte registriere Dich, oder logge dich ein.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
moetho
 Beitrag#9   Betreff: Re: Tempomat nachrüsten für RP08
Verfasst: 15.08.2019, 13:40 
Avatar

Beiträge: 1567
Registriert:
16.05.2009, 11:10
Ortszeit:
19.09.2019, 18:41
Zitat: noppe
Ich kann mir nicht vorstellen das das Teil 1. so teuer ist und 2. die Montage sehr aufwändig.
Das Teil kannst du dir doch selber in einem 3D Drücker spritzen wenn man die Möglichkeit hätte.

*** Das Bild ist nur für Forum-Mitglieder sichtbar ***
Bitte registriere Dich, oder logge dich ein.


Trotz alle dem ist es nicht erlaubt, von daher, :no:


You Tube-universal cruise control on motorcycle


Mein Post bezog sich auf eine Nachrüstung eines echten Tempomaten, nicht auf einen Feststeller für den Gasgriff.



Gruß Thomas
Moto Guzzi Stelvio 8V mit der Kraft der zwei Herzen.
*** Das Bild ist nur für Forum-Mitglieder sichtbar ***
Bitte registriere Dich, oder logge dich ein.
:link: Pro Asyl

Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, du kannst sie kostenlos nutzen.
Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Klado
 Beitrag#10   Betreff: Re: Tempomat nachrüsten für RP08
Verfasst: 15.08.2019, 17:22 
Avatar

Beiträge: 226
Registriert:
23.05.2015, 20:29
Ortszeit:
19.09.2019, 18:41
718 €uronen kostet da das Teil aus Australien, dann kommt noch Zoll und Einbau TüV Abnahme hinzu, teurer Spaß das Ganze. :shake:

Im PKW nutze ich sehr viel den Tempomaten, aber an einem Motorrad. :bg:

Bin da Gestern eine gut 600km Tour gefahren, Eifel, Mosel, Hunsrück und wieder durch die Eifel zurück, mit kleinem BAB Anteil.
Kann mir nicht vorstellen da bei der Kurvenhatz einen Tempomaten zu nutzen. :flööt:

Ein Gasgrifffeststeller ist da zu gefährlich. Nicht mein Ding. Wenn ich die Griffel vom Gasgriff nehme oder nehmen muss, dann sollte der Gasgriff von
selber zu machen. :pro:

Aber mal sehen ob Turbowilly sich so einen aus Australien kommen lässt. Machbar ist es ja.

Wie immer, jeder so wie er mag. :-B



Gruss Klaus

*** Das Bild ist nur für Forum-Mitglieder sichtbar ***
Bitte registriere Dich, oder logge dich ein.


Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Tempomat nachrüsten für RP08


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder: werden nur eingeloggten/berechtigten Usern angezeigt


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

NutzungsbedingungenDatenschutzrichtlinie
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Smilies von www.greensmilies.de und www.en.kolobok.us